18+
19 Апреля 03:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В мир вернулся политический террор

Теракты против Дарьи Дугиной, Владлена Татарского, Захара Прилепина, публикация «расстрельных списков» российских общественных деятелей, попытка атаки на Кремль, подрывы железнодорожных путей, не вызвали никакой реакции со стороны «коллективного Запада». И это не случайно. Запредельная по лицемерию речь О. Шольца 9 мая 2023 года в Европейском парламенте все расставила по местам.

В мир вернулся политический террор

Ничего принципиально нового в легализации индивидуального террора против противников Запада нет. Десятки покушений на Фиделя Кастро, гибель в авиакатастрофе панамского лидера Омара Торрихоса, гибель Патриса Лумумбы, убийство колумбийского политика Хорхе Гайтана — эти и многие другие случаи известны любому, кто интересуется политикой.

Но, во-первых, большинство из них относилось к эпохе ожесточённого военно-идеологического противостояния в годы холодной войны.  

Во-вторых, даже когда на кону стояла судьба мира, периодически рождавшиеся в умах радикальной молодёжи из ЦРУ и АНБ идеи убить Хрущёва или Брежнева жёстко пресекались, не доходя до политического уровня. И уж точно об этом не писали в солидных журналах.

Ныне про целесообразность устранения президента России В.В. Путина можно регулярно читать в западных СМИ. И можно понять, насколько высоки ставки для Вашингтона, готового пересечь те линии, что не пересекали яростные антисоветчики 1960—1980-х годов. 

Есть два нюанса. 

Надо признать, что происходящее — не «эксцесс исполнителя», киевского режима. И не девиация, связанная с личными качествами отдельных европейских и североамериканских политиков. И не самодеятельность спецслужб.

Мы имеем дело с системной и последовательной политикой. Да, конечно, можно скорбеть о нравственной деградации Запада, но это на нынешнем этапе не несёт никаких последствий. Гораздо более продуктивно принять, что Запад действительно решил вести против России войну без правил на всех доступных площадках.

Дмитрий Евстафьев, профессор   

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности