18+
27 Сентября 04:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

The Economist: Узбекистан по уровню демократии опередил Бурунди

В рейтинге стран мира по уровню демократии Узбекистан занял 155 место, опередив Бурунди и уступив одну позицию Саудовской Аравии, оповещает The Economist.The Economist: Узбекистан по уровню демократии опередил Бурунди

Также Узбекистан опережает Таджикистан (159 место) и Туркмению (162 место), Северную Корею (последнее 167 место в рейтинге).

С индексом 2,12 Узбекистан определен в страны с авторитарными режимами.

Уровень демократии внутри государства основан на пяти категориях:

 избирательный процесс и плюрализм; деятельность правительства; политическое участие;  политическая культура; гражданские свободы, отмечают исследователи The Economist Intelligence Unit.

Падение глобального среднего балла до 5,3 из ранних 10 вызвано блокированием стран с целью защиты от нового коронавируса, комментируют итоги рейтинга эксперты.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

The Economist: Узбекистан по уровню демократии опередил Бурунди

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. true:

    Да плевать на ангажированные рейтинги — главное, чтобы страна развивалась по принципу социальной справедливости и людям было комфортно и благополучно в ней жить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности