18+
24 Сентября 10:25
The Guardian разгневана Ташкентом

Британское издание The Guardian опубликовало критическую статью под заголовком «Выселены без предупреждения: внезапные сносы в Ташкенте вызывают гнев».

Как отмечают авторы статьи, по меньшей мере 10 тысяч человек выселены из своих домов в Ташкенте, дома 30 тысяч человек также находятся под угрозой в результате реконструкции города: это вызвало беспрецедентный всплеск общественной активности в Узбекистане.

По словам жителей, предлагаемые суммы денег часто дешевле стоимости сносимых квартир, а новые дома, предлагаемые взамен, зачастую некачественные, и люди вынуждены оставаться в арендованных квартирах в течение нескольких месяцев, пока строятся их новые квартиры.

Никто официально не объяснил нам, что это за спешка и почему они не смогли построить нам новые квартиры, прежде чем пытаться нас выселить, цитируют британцы жителей Ташкента.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

The Guardian разгневана Ташкентом

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Чи:

    Как говорил Каримов, не разрушай старое,не построив новое

  2. ara:

    Дожили.

    Иностранцы защищают узбеков от узбеков.

  3. Garik:

    То ли еще будет ! Гаражи снесли , чинары сносят . А что будет завтра , никто не знает . Пока не будет закона о праве собственности на землю . Это будет продолжаться бесконечно .

  4. Rashid:

    У любого нормального человека это вызовет гнев! А спешат чтобы успеть захватить землю, котору приватизируют после появленя закона о собственности на нее. А после принятия такого закона страна феодализируется окончательно. Специально будут разорять фермеров на хороших участках и скупать у них землю за бесценок. В городах за землю установят такие налоги, что люди будут не в состоянии платит, стало быть, тоже за бесценок их дома и участки скупать будут.

  5. Рафкат:

    Как же эти британцы не понимают? В каждом новом построенном доме есть 40% отката. Вот и быстро выгоняем а потом сносим и строим некачественные дома. Хочешь, не хочешь-другой дороги нет. Скоро и бюджет будет пустым.

  6. Владимир Сорокин:

    Сколько мне ГОСПОДЬ даст еще лет жизни -не знаю — но не хочется -прости меня -ГОСПОДИ-дожить до того времени — когда живые будут завидовать мертвым .К сожалению — такие времена надвигаются — в Узбекистане..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности