18+
25 Мая 00:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

The Washington Post бросила русские танки на Киев

Американская пресса продолжает шокировать читателей новыми сенсационными подробностями о грядущем российском вторжении на Украину. На сей раз отличилась газета The Washington Post.

The Washington Post бросила русские танки на Киев

В ежедневной рассылке своим подписчикам она прислала с пометкой «молния» такое сообщение: «Россия может вторгнуться на Украину в ближайшие дни. Жертвы среди мирного населения составят более 50 тыс.». Далее говорится о том, что такими сведениями располагает американская разведка. И что «Москва ускорила подготовку к широкомасштабному наступлению», в результате которого Киев может быть взят в течение двух суток, а беженцев будет 5 млн.

Вот такие новости. Вот такая психологическая обработка аудитории, приучающая её к мнению, что война неизбежна. Причём в самом радикальном, кровавом, беспощадном варианте. Не столкновения вдоль линии разграничения, а удар по Киеву.

На фоне того, что в самом Киеве власти и силовики настроены спокойно, не видят признаков готовящегося вторжения и призывают не нагнетать панику, возникает вопрос: зачем её нагнетают американцы? Ладно — им не жалко украинскую экономику, которая уже несёт огромный ущерб от неначавшейся войны. Отток капиталов президент Зеленский оценил в $12,5 млрд, гривна падает, потенциальные зарубежные инвесторы едва ли придут в страну, вокруг которой создаётся такой информационный фон.

На проблемы украинцев редакторам The Washington Post, конечно, наплевать. Но неужели им наплевать на собственную репутацию? Как те же подписчики будут относиться к информации газеты, если пройдёт февраль, за ним март, за ним апрель, а обещанное «в ближайшие дни» вторжение так и не начнётся?

На проблему репутации американских СМИ и американских властей уже обратило внимание агентство Associated Press. Оно приходит к неутешительному выводу: «Из-за лжи, ошибок и обмана во всём — от внебрачных связей до отсутствия оружия массового уничтожения в Ираке — и без того истощённые резервы доверия к Вашингтону подорваны ещё больше».

С началом психоза вокруг Украины, который во многом искусственно раздувается Соединёнными Штатами, этот кризис доверия только обострился. Причём не только у читателей американских СМИ, значительная часть которых фактически стала рупорами правящей Демократической партии. Кризис доверия происходит и среди партнёров США.

Это не может не происходить, когда виртуальная картина мира, создаваемая Вашингтоном, так сильно отличается от реальности. Когда происходит трагикомическая ситуация: потенциальная жертва агрессии уверяет, что не видит угрозы, но из-за океана продолжают её пугать. Не приводя при этом никаких доказательств, никаких аргументов, кроме одного: вы должны верить нам на слово.

Единственный способ спасти репутацию администрации США и верных ей СМИ — это всё-таки начать обещанную войну. Кремль такого «подарка» делать не станет. Значит, вся надежда на Украину? На то, что анонсированные военные действия начнёт она?

Но команда Владимира Зеленского, судя по последним заявлениям, не сильно рвётся в бой. В Киеве понимают, какие могут быть последствия. Как тут не понять, если последствия эти так драматично описала газета The Washington Post? Кому в здравом уме захочется проводить над собой и над своей страной такой эксперимент?

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности