18+
13 Мая 19:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Только представим: у России нет своей вакцины

В скандальной истории с регистрацией «Спутника V» в ЕС мало кто задаётся элементарным вопросом: что Россия требует от Брюсселя в обмен на регистрацию вакцины? Эм… ничего.

Только представим: у России нет своей вакцины

Никто не угрожает отменить поставки вакцины, пока в странах Восточной Европы не будут закрыты все базы НАТО. Или пока ЕС не признает Крым. Или пока не будут сняты все санкции. Или пока Брюссель не закачает в экономику России n трлн евро. Вариантов много.

У России есть только один запрос — регистрация вакцины в странах ЕС, чтобы отечественные производители получили доступ к новым рынкам сбыта. Всё. Простейшая рыночная логика, буквально азы внешнеэкономической деятельности.

А теперь представим, что у России нет своих вакцин. Совсем. Отечественные вирусология и фармацевтика сгинули в чистилище 1990-х годов, как и многие другие высокотехнологичные отрасли. Мы на 100% зависим от иностранных партнёров.

В коллапсирующую от пандемии Москву прилетает высокопоставленный евробюрократ и топ-менеджер американской Big Pharma… Шутка. Никто не прилетает: к этому моменту вся Россия — один большой очаг заражения.

По видеосвязи (для этого компания Zoom потребовала принудительно установить во все госучреждения её платное ПО) западные партнёры великодушно соглашаются прислать в Москву небольшую партию вакцин. Спасение!

Правда, для этого необходимо отказаться от защиты жителей Донбасса, вернуть Крым Украине, легализовать гей-браки, ввести преподавание гендерных теорий во всех образовательных организациях и допустить иностранных советников на ещё не уничтоженные секретные оборонные предприятия.

Звучит как вязкий гриппозный кошмар, но есть стойкая уверенность, что западные партнёры не были бы столь великодушны в вопросе спасения российских граждан. Об этом стоит помнить всегда.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности