18+
14 Апреля 10:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Товарооборот между Россией и Москвой и Японией вырос на 25 процентов

Товарооборот между Россией и Японией в 1 квартале текущего года увеличился на 25 процентов, заявил посол России в Японии Евгений Афанасьев на открытии международного форума «Инвестиции в Россию: современный взгляд».

Как сообщил посол, объем экспорта из Японии в Россию вырос на 14 процентов, увеличились поставки российских товаров в Японию, рост составил 29 процентов.

Наряду с традиционными позициями товарооборота активно развивается экспорт из России новых товаров: пищевых продуктов, текстиля, резиновых изделий, продукции целлюлозной промышленности, уточнил дипломат.

Участники форума обсудят современное состояние российской экономики, перспективы ее развития, японский взгляд на нее и возможности финансового сотрудничества Японии и России.

Отмечается, что инвестиционная привлекательность России растет в связи с тем, что российская экономика взяла курс на восстановление после двухгодичного спада.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности