18+
24 Февраля 23:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Товарооборот между Узбекистаном и Россией: 600 миллионов долларов за 2 месяца

Товарооборот между Узбекистаном и Россией в январе-феврале 2018 года вырос на 50,2 процентов и составил почти 600 миллионов долларов, сообщается по итогам пресс-конференции об открытии Expo-Russia Uzbekistan-2018.

По словам замторгпредставителя России в Узбекистане Леонида Покровского, Узбекистан находится на четвертом месте по товарообороту с Россией среди стран СНГ: в январе-феврале этого года товарооборот вырос на 50,2 процентов и составил почти 600 миллионов долларов, при этом общий объем российских инвестиций превысил 8,5 миллиардов долларов.

Среди позитивных факторов, повлиявших на такое взрывное развитие торговли — либерализация налогового, таможенного и валютного законодательства, а также оптимизация торгово-экономического сотрудничества на региональном уровне, заявил Покровский.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Товарооборот между Узбекистаном и Россией: 600 миллионов долларов за 2 месяца

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Обвинят в антисемитизме:

    Почему нет разнарядки-экспорт/импорт??
    Все 600 миллионов-импорт в Уз??
    Ну,может россияне купили на 100$ яблок)))И то вряд ли.
    Смысл гастеров в России для Путина прост-их переводы,позволяющие поддерживать штаны на теле «республик» идут не из общего бюджета,как во вр.СССР,а из карманов россиян.И возвращаются назад в виде платы за промышленные и продовольственные товары,с продажи которых пойдут налоги в рос.бюджет.И третий плюс-пока есть что покушать в «республиках»,Россия может не опасаться у себя на границе миллионов беженцев,подгоняемых сзади талибаном.
    Так что гастеры в России никогда не переведутся,это выгодно.
    Но стоит перекрыть поток переводов в «республики» как тут же все их «бюджеты» затрещат по швам,потому что импорт в десятки раз больше экспорта.И нечего бояться,что узбекистан переметнется в стан «демократов»)))))С выключением «золотой короны» про метания придется забыть за неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности