18+
16 Апреля 14:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Трагедия Сардобы: жертвы, убытки, версии

В результате прорыва дамбы Сардобинского водохранилища в Сырдарьинской области погибло шесть человек.  Среди них— две женщины и четверо мужчин. Еще один человек пропал без вести.

Трагедия Сардобы: жертвы, убытки, версии

Также пропало более 31 тысячи коров, лошадей, овец.

На строительство Сардобинского водохранилища было потрачено 1,2 трлн сумов бюджетных средств. На поддержку населения и восстановительные работы после его прорыва — 1,5 трлн.

Следственное управление СГБ Узбекистана рассматривает четыре версии:  ошибки при проектировании; несоблюдение строительных норм; ошибки при эксплуатации; природная катастрофа.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Трагедия Сардобы: жертвы, убытки, версии

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. grigoriy:

    Конечно, природная катастрофа.

    1. ara:

      Конечно, природная катастрофа.

      Чрезмерно расплодившийся вид,
      выжирающий собственный ареал обитания,
      да и друг друга тоже
      (через воровство и искуственное создание смертельно опасных условий существования).

  2. Alim:

    Не природная катастрофа…сооружение создано руками, под известные технологии (расчеты, прикидки, испытания, всевозможные варианты «перегрузок» системы — все это учитывается…именно, учитывается, а не «должно быть учтено»…) Кто участвовал из консультантов (в том числе, зарубежных)? Все (по бумагам) и должно было выдержать все перегрузки… ПРоблема в исполнении: в самом строительстве, в так называемом «мониторинге» укреплений и систем, в постоянном наблюдении…Кто-то где-то мог выполнить работы некачественно (своровал, «сэкономил»…) Интересно, каков будет вердикт комиссии…

  3. Хаттори:

    При Сталине такого не было!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности