18+
15 Апреля 21:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Трамп «забыл» указать в отчетах подарок от Узбекистана

Трампа обвинили в сокрытии дорогих подарков от правительств других стран. В их числе и подарок из Узбекистана, извещают американские СМИ.
Трамп «забыл» указать в отчетах подарок от Узбекистана

За время руководства Белым домом семейство Трампов получило более сотни подарков на сумму около $291 тысячи, говорится в докладе демократов из комитета палаты представителей конгресса США по надзору. В числе незарегистрированных даров – золотые клюшки для гольфа от экс-премьера Японии Синдзо Абэ за $3755 и шелковый ковер от президента Узбекистана Шавката Мирзиеева за $12 тысяч. Его зять, Джаред Кушнер получил от саудовского принца Мухаммеда бен Салмана кинжал за $24 тысячи и два набора мечей за $8,8 тысячи.
Согласно американскому законодательству, правительственным чиновникам разрешается принимать подарки лишь от лица администрации. В том случае, если стоимость дара превышает $415 его необходимо передать в собственность Национального архива США. Однако Трамп неоднократно заявлял советникам, что все, полученное во время президентства, принадлежат лично ему, а не федеральному правительству.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности