18+
02 Октября 00:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Трамп назвал мусором эмигрантов с грин-картой

Дональд Трамп назвал эмигрантов, приезжающих в США по программе грин-карт, «худшими из худших». С таким заявлением он выступил в пятницу в Национальной академии ФБР в штате Вирджиния.

Трамп назвал мусором эмигрантов с грин-картой

«Что это за система? Они приезжают благодаря лотерее. Они дают нам своих худших людей, они выбрасывают их, как мусор», – приводит слова президента РИА Новости.

Он призвал Конгресс положить конец «цепной миграции», прекратить практику визовой лотереи, заменив ее системой иммиграции на основании заслуг.

Трамп напомнил о двух терактах в Нью-Йорке – оба террориста, по его словам, прибыли в США благодаря действующей иммиграционной политике. Один из них стал жителем Соединенных Штатов благодаря механизму «цепной миграции», другой – выиграл в визовую лотерею.

31 октября уроженец Узбекистана Сейфулло Саипов на грузовике совершил наезд на пешеходов в Нью-Йорке, в результате восемь человек погибли, более 10 ранены. Саипов «выиграл» грин-карту в лотерею.

В понедельник уроженец Бангладеш, получивший американскую визу благодаря наличию родственников – граждан США, взорвал самодельную бомбу в центре Манхэттена. В результате несколько человек получили ранения.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности