18+
19 Сентября 18:19
Трамп пообещал 52 удара по Ирану

Президент США Дональд Трамп пообещал нанести «быстрый и сильный удар» по 52 целям в Иране, включая объекты культуры, написал лидер в своем Twitter.

Как подчеркнул Трамп, пусть это послужит предупреждением: если Иран нанесет удар по американцам или американским объектам, то мы выбрали 52 иранские мишени, символизирующие 52 американских заложников, захваченных Ираном много лет назад.

О каких именно целях идет речь, американский президент не уточнил. По его словам, некоторые из них «являются весьма значительными и важными для Ирана и иранской культуры».

Президент США упомянул захват заложников, произошедший в ноябре 1979 года в посольстве США в Тегеране. Тогда радикальные активисты захватили здание дипмиссии и потребовали от Вашингтона выдачи шаха Мохаммеда Резы Пехлеви, бежавшего в США перед исламской революцией. Некоторые дипломаты были освобождены, но 52 человека находились в неволе больше года.

Постоянный представитель Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи прокомментировал убийство Сулеймани объявлением войны.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности