18+
18 Августа 13:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

 Трамп пообещал покончить с «Талибаном»

Президент США Дональд Трамп исключил переговоры с талибами, пообещав «покончить» с ними после прокатившейся волны террористических атак в Кабуле, в результате которой погибли и были ранены сотни людей, передает «Голос Америки».

 Трамп пообещал покончить с «Талибаном»

После встречи с делегацией послов Совета Безопасности ООН в Белом доме, президент Трамп заявил, что поднимет вопрос о том, «что еще можно сделать, чтобы победить» боевиков. «Переговоров с Талибаном не будет», — сказал он, положив конец надежде на дипломатическое решение конфликта Афганистана.

«Они убивают людей налево и направо. Невинные людей гибнут то тут, то там», сказал Дональд Трамп дипломатам. «Взрывы, убийства происходят по всему Афганистану. Поэтому мы не хотим вести переговоры с Талибаном. Возможно, это и произойдет, но не сейчас».

Трамп не уточнил, что именно он имел в виду, но намекнул, что более сильный военный ответ неизбежен.

«Мы закончим то, что никто не смог сделать ранее».

В минувшую субботу в дипломатическом квартале столицы Афганистана Вазир-Акбар-Хан прогремел взрыв. В этом районе расположены посольства зарубежных стран и правительственные здания, многие из них были повреждены в результате взрыва. Ответственность за теракт взяли на себя талибы. Число жертв, по последним данным, составило до 103 человек, еще 235 получили ранения. Сообщается, что взрыв совершил террорист-смертник на заминированном автомобиле скорой помощи.

США ввели войска в Афганистан в 2001 году.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

 Трамп пообещал покончить с «Талибаном»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Вадим:

    Бедный народ Афганистана ,дети с рождения видят только страх ,ужас ,и бесконечную войну . Дети испытывая наверняка ненависть, и злость подростая большая часть из них не доживет и до 40 лет .Еще ни одной стране в мире не удалось навести мир и порядок в Афганистане.Природой заложено в людей как и во многих животных инстинкт самосохранения .И у каждого государства по-разному срабатывают или работают эти инстинкты .У одних это нападение ,у других это защита. Все как у животных в саванне.Но только мы разумные наделенные интеллектом человечество,наблюдаем за миром животных.Одних истребляем других лелеем .А кто же за нами наблюдает ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности