18+
17 Сентября 09:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Трампа назвали «злобным» после отказа финансировать ВОЗ

В мире решительно осудили решение Дональда Трампа остановить финансирование ВОЗ.

Трампа назвали «злобным» после отказа финансировать ВОЗ

Так, главный редактор медицинского журнала Lancet Ричард Хортон посчитал этот шаг «преступлением против человечества… предательством глобальной солидарности».

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш заявил, что «не время сокращать ресурсы для операций Всемирной организации здравоохранения или любой другой гуманитарной организации в борьбе с вирусом».

Доктор Нахид Бхаделия, врач-инфекционист и доцент медицинского факультета Бостонского университета, признал, что это «абсолютная катастрофа. ВОЗ — наши глобальные глаза во время пандемии».

Лори Гарретт, бывший старший научный сотрудник Совета по международным отношениям, посчитал, что решение является «проклятым» актом «злобного» Трампа и будет стоит жизни. Он напомнил, что «ВОЗ является единственным каналом жизни для стран Африки, Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона».

США обвиняют ВОЗ в подыгрывании КНР, который, якобы скрыл информацию, что привело к ущербу по всему миру. Запад, как известно, вынашивает планы, что Пекин заплатил более трех триллионов долларов за «свои преступления».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности