18+
13 Мая 17:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Трех карагандинцев финполиция вознаградила за информацию о фактах коррупции

В Карагандинской области три жителя получили крупные денежные вознаграждения за сообщения о фактах коррупции. По данным ИА Новости-Казахстан со ссылкой на областной департамент финполиции, 86,5 тысяч тенге, или 50 МРП  получил гражданин за заявление на судисполнителя, вымогавшего с него 20 тысяч тенге за ускоренное снятие ареста с квартиры. Последний получил 2 года тюрьмы.

По 69 тысяч 240 тенге получила жительница Темиртау за заявлением в отношении директора местного «Кожвендиспансера» Цой М, подписавшей ей табель учета рабочего времени, в то время, как она не работала на данный период.  

Двойное вознаграждение в общей сумме 155,8 тысячи тенге (90 МРП) получил директор ГУ за заявление на гражданина Китая Пенг Аймин, главу филиала филиала ООО «CGC Overseas Construction CO LTD», передавшего ему взятку в 4 тысячи долларов за сокрытие выявленных в ходе проверки нарушений, и на инспектора отдела кадров ТОО «Орда строй инвест ЛТД» Жакипбекова Т. по факту посредничества во взяточничестве.

Китайца оштрафовали на 4,327 тысячи тенге, или 2 500 МРП. Уголовное дело в отношении инспектора прекратили.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности