18+
15 Апреля 05:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Три меча Амира Темура хранятся в иранских музеях

Стало известно, что в иранских музеях сохраняют три меча Амира Темура, извещают узбекские СМИ.
Три меча Амира Темура хранятся в иранских музеяхРанее был известен лишь один меч полководца, содержащийся в Иранском национальном музее в Тегеране. Однако за последние годы иранскими историками выпущены книги и альбомы, из которых стало известно, что в экспозициях иранских музеев хранятся и другие мечи основателя династии Темуридов. Об этом рассказал научный сотрудник Государственного музея истории Темуридов Фаррух Авезов.
Еще два меча хранятся в Военном музее в дворцовом комплексе Саадабад в Тегеране. Оба меча выполнены из дамасской стали, весят 750 грамм. Рукоять одного изготовлена из моржового клыка, на ней указано имя полководца и мастера, изготовившего меч. На втором надписи почти стерлись, различимо лишь имя Темура и дата «1305». Предположительно, меч, как реликвия передавался из поколения в поколение в какой-то из правящих династий Ирана, и хранился как реликвия.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности