18+
22 Сентября 01:23
Три подростка и девушка покончили с собой в Сырдарье

За последний месяц в Сырдарьинской области покончили с собой три подростка и одна 23-летняя девушка, школьницу, пытавшуюся утопиться в канале, удалось спасти, сообщает Свобода.

Суициды произошли в Баявутском и Хаваском районах и городе Ширин.

По словам махаллинского активиста из села Каракум Хаваского района, 13 марта школ обнаружили повешенным в собственном доме пятиклассника одной из местных школ.

После школы мальчик зашел в коровник во дворе своего дома и повесился, его мать, увидев сына висящим на столбе, упала в обморок, из петли его снимали сестры, рассказал махаллинец.

Информацию подтвердили в РОВД Хаваского района.

15 марта в селе Искандар Баявутского района нашли повешенной в своем доме девушку-подростка, в селе Джулангар этого же района — 15-летнего мальчика, покончившего с собой аналогичным способом. Ранее в селе Сармиш Баявутского района повесилась 23-летняя девушка.

По словам чиновника из Баявутского района, причины самоубийств остаются неизвестными.

Всего за последний месяц сообщалось о десятках случаев суицидов среди подростков.

Президент Шавкат Мирзияев подписал постановление «Об утверждении концепции развития службы охраны психического здоровья населения Республики Узбекистан на 2019-2025 годы», согласно документу, в Узбекистане введены должности главного психиатра и главного суицидолога страны.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Три подростка и девушка покончили с собой в Сырдарье

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Равшан Ахмедов:

    М-да,.. неладно что-то в королевстве датском…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности