18+
04 Декабря 15:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Триумфальный Сочи

Россия победила в  командном зачете на Олимпийских игр в Сочи. У России 33 медали: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых.

600so5

Последнее золото сегодня 23 февраля принес экипаж Александра Зубкова в соревнованиях по бобслею в четверках.

Перед этим три российских лыжника заняли весь пьедестал в «королевской» гонке на 50 километров, первым стал Александр Легков. По его словам, он 15 лет шел к этому успеху.

Тем самым России побила рекорд сборной СССР по числу медалей на зимних в 1988 году в Калгари — 29 медалей (11 золотых, 9 серебряных, 9 бронзовых).

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах  поражен прогрессом России против Ванкувера-тогда было всего три золота.

Он в шутку даже сказал спасибо, что Россия дала выиграть и другим странам медали в Сочи.

Норвегия осталась второй – 9 золотых медалей, третьей — Канада.

У России появились новые герои. Это трехкратный чемпион в шорт-треке Виктор Ан, фигуристка Аделина Сотникова, которая впервые в истории России завоевала золото у женщин.

Успех России был бы куда весомее, но отчасти подвели биатлонисты, лыжники и конькобежцы, которые  по традиции приносили львиную долю медалей.

 Владимир Путин вручил высокие награды триумфаторам Сочи.

Шорт-трекист Виктор Ан, сноубордист Виктор Уайлд, бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода, фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков удостоены ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Орденом Почета награждены лыжник Максим Вылегжанин, фигурист Евгений Плющенко, биатлонист Евгений Устюгов, саночник Альберт Демченко.

Остальные победители и призеры сочинской Олимпиады, всего их почти 50 человек,  удостоены ордена Дружбы и медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени.

Их других стран СНГ отметим успех команды Белоруссии во главе с королевой биатлона Дарьей Домрачевой-пять золотых медалей и 8 место сборной командой.   Украина получила одну золотую медаль. Казахстан довольствовался бронзой фигуриста Дениса Тена.

Всем остальным, надо, как говорится, работать над собой. А не поднимать пыль до небес из-за простой человеческой ошибки Дмитрия Губерниева при открытии Олимпиады, у которого многим журналистам еще надо учиться и учиться.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности