18+
23 Сентября 05:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

ЦБ: у узбекистанцев возникли проблемы с выплатой автокредитов

У граждан Узбекистана возникли проблемы с выплатой автокредита в связи с пандемией коронавируса и объявленным режимом карантина и самоизоляции, сообщает ЦБ.ЦБ: у узбекистанцев возникли проблемы с выплатой автокредитов

Как заявил замдиректора департамента Акмал Назаров, с целью поддержки физлиц, юрлиц, предприятий, которые пострадали от пандемии коронавируса, введена отсрочка погашения кредитов.

Согласно президентского указа, платежи по кредитам отсрочены до 1 октября 2020 года, окончательные выплаты продлят в соответствии со льготным периодом.

Платежи по процентам, рассчитанные в период льготного периода, распределяются равномерно на оставшийся период платежного графика, с учетом продления окончательных условий оплаты, информировал представитель регулятора.

В Узбекистане автоматически продлили на 2-3 месяца сроки платежей по кредитам 24 коммерческих банка: по причине карантина и режима самоизоляции граждан.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности