18+
14 Мая 04:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

ЦБ: внешний долг вырос до 14,7 миллиарда долларов

Внешний долг Узбекистана вырос на 1,3 процента и достиг 14,7 миллиарда долларов, сообщает Центральный банк.

Как отмечает регулятор в отчете по платежному балансу и международной инвестиционной позиции за первый квартал, основной рост задолженности по внешнему долгу приходится на госсектор — 329 миллионов долларов, банковский сектор — 70 миллионов долларов и в сектор небанковских финансовых учреждений — 3 миллионов долларов.

Анализ роста обязательств перед нерезидентами показал, что основной рост наблюдался по объемам прямых инвестиций — + 4,2 процента: 5,5 миллиарда долларов и — займов, информирует регулятор.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

ЦБ: внешний долг вырос до 14,7 миллиарда долларов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. laziz:

    это меньше 50% от ВВП, в казахстане он равен 170 млр. или 70% от ВВП, в Греции вообще 180%, это почти ВВП за 2 года. это сдвиг, нам доверяют и дают кредиты для развития.

  2. Собир:

    На каждого жителя примерно 500 баксов долга…

  3. ара:

    Это плохо.
    Жить надо на свои деньги.

  4. Ворчун:

    Однако .

    Широко шагаем, как бы штаны не порвались…

    Госдолг в сравнении

    Япония 248 % ВВП
    США 105 % ВВП
    Россия 18 % ВВП

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности