18+
10 Июля 14:23
Цементный завод за $144 млн введен в строй в Сурхандарье

17 октября Шавкат Мирзиёев ознакомился с деятельностью введеного в стром ИП «Сурхонцементинвест» цемзаводом в Джаркурганском районе Сурхандарьинской области, сообщает пресс-служба лидера.

Как отметил руководитель государства, у Сурхандарьинской области огромные экономические возможности: здесь много подземных богатств, имеются почти все элементы таблицы Менделеева. Мы должны эффективно воспользоваться этим на благо нашего народа.

Общая стоимость проекта 144 млн долларов, после выхода на полную мощность завод будет производить ежегодно 1,1 млн тонн и экспортировать 750 тыс. тонн цемента, примет на работу 1 125 человек.

Здесь установлено современное оборудование из Германии, Австрии, России и Китая.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Цементный завод за $144 млн введен в строй в Сурхандарье

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Александр:

    Наконец-то хоть новые рабочие места,в принципе все равно будут платить гроши.Пора уезжать со страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*