18+
25 Сентября 20:10

Центробанк: мошенники просят код подтверждения

Не раскрывая другим лицам «секретный код», пришедший на телефон владельца карты через SMS-уведомление, вы сохраните деньги в банковской карте и предотвратите незаконные действия мошенников, сообщает ЦБ Узбекистана.

По данным регулятора, представляясь по телефону покупателем вашего товара или сотрудником банка, организатором акций, мошенник предлагает перевести оплату на ваш пластик и просит сообщить ему «код подтверждения», пришедший на мобильный телефон владельца карты.

В таких случаях нельзя раскрывать код, но нужно сообщить о мошенниках в органы внутренних дел, предупреждает Центробанк.

При этом раскрытие другому лицу только цифр банковской карты, то есть реквизитов унификации и идентификации владельца, опасности для владельцев карт не представляют.

Только получив секретный код или цифровое уведомление, которое пришло на телефон владельца, злоумышленники смогут удаленно завладеть его средствами на карте, разъясняет регулятор.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Центробанк: мошенники просят код подтверждения

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ворчун:

    Не понял,

    ОТКУДА У МОШЕНИКОВ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ МОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА ?

    Есть только один путь, и это

    Утечка персональной информация о клиенет из банка,

    как известно, дыма без огня не бывает.
    Значит произошел слив персональных данных.
    И тут возникает много вопросов к службем безопасности банков так и к силовикам….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности