18+
13 Мая 11:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Цены на газ и свет поползут вверх

С 1 апреля в Узбекистане вырастут цены на газ и свет, об этом заявил первый заместитель министра экономики республики Мубин Мирзаев.

По его словам, голубое топливо станет дороже на 10%, а электроэнергия — на 12%. Эти параметры заложены в бюджете страны, исходя из темпов инфляции.

Параллельно, заверил  член правительства, предусмотрен рост пособий, социальных выплат и заработной платы.

Цены на газ и свет поползут вверх

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Цены на газ и свет поползут вверх

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор:

    Да-а… Что-то реформы стали гнуться не в ту сторону…

  2. Sahsa:

    Это конечно все понятно инфляция и тд ,тп.повышение зарплат бюджетникам за которыми поползут цены на товары и услуги и эта гонка я так понимаю будет длится вечно. В итоги всего этого в заложниках этой гонки окажутся простые люди у которых весь его доход это его зарплата,от повышения которой покупательская способность все эти годы все меньше и меньше. Потому что повышают на 15% а цены вырастают как правило на 25-30% . Этот путь в некуда. Надо боротся с причинами возникновения инфляции а не потокания оной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности