18+
18 Июня 01:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Цены на продукты питания пошли резко в гору

В мире наблюдается стремительный рост на продовольствие, признали в ООН.  Особенно подорожали зерновые, масла и сахар.

Цены на продукты питания пошли резко в гору

Так, цены на пшеницу за месяц поднялись на 6,8 процента, на сахар на 8,1 процента.

Инфляций вызвана большими покупками Китая, Египта, другими странами, а также тем, что Россия сократила импорт своего зерна, чтобы сбить цены внутри страны.

Впрочем, глава Минэкономразвития Максим Решетников признал, что этого добиться не удалось. Бешеный спрос на российское зерно все равно поднимает цены.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Цены на продукты питания пошли резко в гору

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Zafar Suyarov:

    35 лет летаю сельхозавиации Узбекистана. До 16 года хлеборобы всегда нас приглашали весной для опрыскивания, особенно в Кашкадаринской., Бухарская и области долины. В последнее время мы не востребованны. Видимо прежняя власть отчётливо понимала значение и важность продовольственной безопасности страны. Ощущение, что сельхозавиация Узбекистана разваливается, не проходит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности