18+
19 Апреля 21:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Цены на скоростной Afrosiyob взлетят до небес

C 15 августа компания «Узбекские железные дороги» на 35 процентов повышает цены на скоростные экспрессы Afrosiyob.

Теперь, что домчаться до Самарканда из Ташкента, надо выложить за VIP-класс – 151 000 сум, бизнес-класс – 105 000 сум, эконом-класс – 78 000 сум. Еще больше будет стоить проезд до Бухары и Карши.

Цены на скоростной Afrosiyob взлетят до небес

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Цены на скоростной Afrosiyob взлетят до небес

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Rast:

    Подсчитаем сколько нужно семье из трех человек что-бы сьездить на один день в Самарканд . 450000сум на дорогу туда еще 450000сум на дорогу обратно и 200000сум погулять по Самарканду. Итого 1100000сум. Путешевствуйте друзья по родному Узбекистану!!!!!!!!

  2. Вадим:

    Стана вдруг резко стала строится, а на какие деньги? Только на кредиты а их надо отдавать. Причём берут одни а отдают другие. Так везде и во всех странах где капитализм. Так что удивляться не нужно. Это только начало, ещё во вкус не вошли, вот в России людям гораздо тяжелей и ничего, живут.

  3. grigoriy:

    Недавно, кратко проскочила информация, что если сложить доход от продажи газа, цветных и редкоземельных металлов, удобрений, хлопка и т.д. Кстати золота добыли в прошлом году (официальные данные) — 90 тонн, то каждый гражданин Узбекистана должен жить в 2-х этажном коттедже, со всеми условиями и иметь мерседес. Может врут ?

    1. ara:

      в школе не учился чтоле?

      90тонн золота это примерно 130 долларов на каждого в 33млн РУзе, в год-а ведь есть еще себестоимость добычи золота которое может доходить и до 90% рыночной стоимости

      и так во всём, хлопок, плодоовощи, металлы, цемент, авто…..везде себестоимость отнюдь не копеечная, что съедает большую часть прибыли

      так что только гастеры пока самый прибыльная статья доходов…)

  4. Стттстстст:

    С связи с чем повысили цены на проездные билеты? Тоже на половину мошносты работает?

  5. grigoriy:

    Ара, Вы мягко говоря не компоненты в данном вопросе. В ЮАР (Африка) самое богатое месторождение золота в мире (количество золота, в тонне породы). Так вот там добывают этот металл на глубине от 1 до 3 км., в шахтах. Наше же месторождение золота было открыто в 1943 году, когда искали уран для создания атомной бомбы. Попутно нашли и золото. Тогда месторождение получило название Мурунтау. В Советском Союзе, по запасам и добыче стояло на третьем месте. Специально для Вас сообщаю, что в Мурунтау, золото добывается открытым способом, т.е. взрывается порода, и экскаватором грузиться на самосвалы. Так, что себестоимость копеечная. Теперь умножите на количество добытого золота на количество лет независимости. Я понятно объясняю ? И ещё, со слов авторитетного советского геолога, Узбекистан самая богатая республика по запасам полезных ископаемых. В недрах республики скрыта почти вся таблица Менделеева. Так, что на счёт школы, я то получил как раз достойное образование. А если ориентироваться на Ваши измышления, то всем надо собраться и ехать на заработки, за рубеж. То, что касается билетов на Afrosiyob, тут всё ясно — это цена для иностранцев, приезд которых ожидаются в скором будущем в Узбекистан. Для информации, в Европе такси стоит 1 км. — 1 евро. А с другой стороны, повышается цена, должно повышаться качество оказываемой услуги. Интересен другой вопрос, почему такие высокие цены на ж/д билеты Ташкент-Андижан, никто не подскажет ?

    1. Максим:

      grigoriy! аra не компетентный ни в одном серьезном вопросе, кроме оскорбления людей намного более интеллектуальных чем он. Так что как виже его коммент давно уже не читаю…

  6. Оби ван Кеноби:

    Ара! Насколько видно, ваше школьное образование оставляет желать лучшего. Как раз по себестоимости Узбекистан один самых дешевых стран мира, 70% золота добывается открытым способом, где себестоимость является самым низким, «по запасам золота республика занимает 4-е место в мире, а по уровню его добычи 7-е место (около 92 тонн золота ежегодно), по запасам меди — 10-11 место; урана — 11-12 место, а по его добыче — 7-8 место (По данным World Nuclear Association[70], European Nuclear Society[71] и British Geological Survey[72] Узбекистан стоит на двенадцатом месте в мире по запасам урана и на седьмом по его добыче.Минеральные ресурсы Узбекистана оцениваются экспертами примерно в 11 триллиона долларов.» Все это перечислять только время терять, Гугл и википедия вам в помощь. Но самые низкие затраты во всем этом хоть золото добывать, хоть хлопок собирать является то, что у нас рабочая сила одна из самых дешевых в мире (а ведь в странах европы или восточной азии, США стоимость рабочей силы очень высокая). Теперь подитожим, как видите по всем показателям, указанных выше Узбекистан занимает не ниже 12 места в мире, а по уровню жизни и другим показателям Узбекистан занимает насколько я помню 68, 75 место, а по некоторым позициям так вообще 136 место. Как говорится почувствуй разницу. Вам не обидно что при таких показателях ресурсов мы живем в сотни раз хуже чем скажем в той же Японии, Голландии, Швейцарии, где природных ресурсов раз-два и обсчелся. Кстати на счет повышения цен на Афросиёб, вроде недавно трубили развивать внутренний туризм, и как после этого можно развить внутренний туризм если среднестатистической семье из 4 человек поездка в Самарканд обойдется по самым скромным подсчетам 3-4 млн. сума, я лично эти деньги потрачу на что-нибудь другое (лечение, ремонт квартиры, компьютер для детей и т.д.), конечно же при условии если они у меня накопятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности