18+
20 Апреля 19:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Цукерберг настраивает планету против «китайской модели» контроля сети

Глава Facebook Марк Цукерберг призвал руководство всех стран планеты не допустить развитие интернета по «китайскому образцу», когда правительство полностью регулирует контент для пользователей, сообщает Politico.

Цукерберг настраивает планету против «китайской модели» контроля сети

Как заявил разработчик, это действительно опасно: я обеспокоен тем, что такая модель распространится на другие страны.

«Китайская модель» развития сети полностью игнорирует права человека на свободу распространения и потребления информации, предупредил Цукерберг.

Лучшей защитой от тотального вмешательства в интернет правительства является создание наличие «четкой нормативной базы», которая существует в демократических странах, подчеркнул предприниматель.

Правительство Китая с 2003 года использует специальную систему фильтрацию интернет-контента под названием «Золотой Щит»: веб-страницы фильтруются по ключевым словам, связанным с государственной безопасностью, и черному списку адресов сайтов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Цукерберг настраивает планету против «китайской модели» контроля сети

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Молчал бы в тряпочку! Первый побожал сдавать данные пользователей! Гнида!

    1. Oleg:

      Полностью с вами согласен.
      Вы посмотрите с каким лицом он ходил до того, как его «вызвали на ковёр», и после того. Его явно там «опустили», и, поверьте, это лицо теперь у него на всю оставшуюся продажную жизнь.
      А ведь какой хороший худ. фильм про него сняли…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности