18+
14 Мая 00:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Турки построят первую в Узбекистане платную дорогу Ташкент-Самарканд

В Ташкенте на рабочей встрече с руководством консорциума компаний Cengiz – Kolin — Kalyon (Турция) обсуждался инвестпроект строительства первой платной автодороги Ташкент — Самарканд, подписанный в ходе визита Реджепа Эрдогана в Узбекистан, сообщает Госкоминвест.Турки построят первую в Узбекистане платную дорогу Ташкент-Самарканд

В ходе переговоров отмечена необходимость учитывать такие требования при разработке проекта новой автотрассы как: обеспечение прохождения магистрали вдали от жилых районов, минимальное влияние на пастбищные и сельскохозяйственные территории и состояние окружающей среды.

В настоящее время прорабатывается Закон «О государственно-частном партнерстве», который позволит обеспечить законодательный фундамент для проектов подобного рода. Проведение строительных работ по проекту платной магистрали Ташкент – Самарканд намечено на 2019-2020г.

Национальным партнером проекта первой платной автотрассы выступает Государственный комитет Узбекистана по автомобильным дорогам.

Со стороны представителя турецких подрядчиков отмечено, что проект позволит преодолеть расстояние от Ташкента до Самарканда всего за 2 часа.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности