18+
10 Июля 15:01
Туркмен назначен преемником главаря ИГ

Иракский туркмен Абу Абдулла Кардаш назначен преемником главаря «Исламского государства» (запрещено в РФ). Об этом объявил сам  Абу Бакр аль-Багдади.

аль-Багдади

Абу Абдулла Кардаш вместе с Багдади сидел в американской тюрьме, откуда они сбежали. Он всегда занимал высокие посты в организации, был верен вожаку.  Он также известен под именем Хаджи Абдулла.

По данным арабских СМИ, Багдади болен и может умереть. Потому встал вопрос о преемнике. Многие в верхушке недовольны выбранной кандидатурой. Группировка всегда называла аль-Багдади «Курьяши» — так зовется клан, к которому принадлежал пророк Мухаммед. А значит Кардаш может быть неугоден своим «низким» происхождением.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Туркмен назначен преемником главаря ИГ

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Раиль Фаткуллин:

    прЕемник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*