18+
24 Июня 03:32
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Туркмения не пропускает таджикские грузы

Туркменские таможенники не пропускают на свою территорию грузы, предназначенные для Таджикистана или экспортированные из Таджикистана, сообщает «Азия-Плюс».Туркмения не пропускает таджикские грузы

По данным издания, фуры с таджикскими грузами стоят на туркменско-иранской и туркменско-узбекской границах с конца августа.

Ситуация не изменилась, грузовики остаются на границе Туркменистана, а некоторые из них двигаются в сторону границы Азербайджана, чтобы доехать до Таджикистана по территории Казахстана и Узбекистана, информирует министерство транспорта Таджикистана.

Как подчеркнули в ведомстве, машины с грузами других стран, кроме Таджикистана, пропускаются через туркменскую территорию без каких-либо задержек.

Причиной могут быть политические моменты: Таджикистан заявляет о своих предпочтениях относительно использования в дальнейшем для транзитов своих грузов территории Узбекистана, с которым в настоящее время находится в теплых отношениях — это могло не понравиться туркменским властям, комментируют эксперты.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности