18+
09 Мая 18:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Туркмения закрыла последние русские классы

В Туркмении закрыли последние русские классы в школах, сообщает посольство РФ в Ашхабаде.

Туркмения закрыла последние русские классы

Это сделано под предлогом борьбы с вирусом.

Тем самым, официальный Ашхабад нарушил 14-й статью  Договора о дружбе и сотрудничестве от 23 апреля 2002 года. По нему страны поощряют изучение и распространение русского языка в Туркменистане и туркменского языка в России.

В русских классах прежде учились русские, украинцы, корейцы, армяне и азербайджанцы. В последнее время там стало больше туркмен, хотевших потом учиться в России.

Первыми из русских классов убрали детей силовиков.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Туркмения закрыла последние русские классы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. qu:

    Ну если самой России наплевать на соотечественников, то какие претензии к туркменам ?!

  2. Хаттори:

    Туркмены перплюнули узбеков!

  3. Анатолий:

    А помоему, в России плюнули на сотечественников, а соотечественники на Россию.

  4. naum90:

    Сказочные дал…бы!

  5. Всему своё время:

    Жизнь всё раставит на свои места. Речь президента США Буша-старшего:
    «Вы хотите узнать, какие у нее (т.е. России) были гири? Это есть в цифрах – в Союзе было две бездонных дыры, куда утекали все бюджетные профициты – сельское хозяйство и социальная помощь. Раз нынешняя Россия может иметь прежние доходы и не тратиться на эти убыточные статьи расходов – в ближайшие годы она станет более сильной и опасной чем СССР. …Основные потребители сельхоздотаций в Союзе были на Украине. Уходит Украина – Русские закрывают «черную дыру» в бюджете по дотациям для села. Основные потребители социальной помощи находились в Средней Азии и в Закавказье. Раз нет Союза, то Россия, основной добытчик в Союзный бюджет – прекращает дотировать свои многодетные мусульманские республики. А дальше – арифметика, Украина, Средняя Азия и Закавказье оказываются с Союзными дефицитами и погружаются в пучину отчаянья, Россия оказывается с союзными профицитами и ее казна оказывается больше и мощнее советской. А потом она с триумфом вернется и нам все припомнит, а у нашей экономики уже граничное состояние – нулевой прибыли».
    Буш не дурак. Знал , что говорил… Кто хотел , тот уже убежал из «туркменского рая».Речь президента США Буша-старшего:
    «Вы хотите узнать, какие у нее были гири? Это есть в цифрах – в Союзе было две бездонных дыры, куда утекали все бюджетные профициты – сельское хозяйство и социальная помощь. Раз нынешняя Россия может иметь прежние доходы и не тратиться на эти убыточные статьи расходов – в ближайшие годы она станет более сильной и опасной чем СССР. …Основные потребители сельхоздотаций в Союзе были на Украине. Уходит Украина – Русские закрывают «черную дыру» в бюджете по дотациям для села. Основные потребители социальной помощи находились в Средней Азии и в Закавказье. Раз нет Союза, то Россия, основной добытчик в Союзный бюджет – прекращает дотировать свои многодетные мусульманские республики. А дальше – арифметика, Украина, Средняя Азия и Закавказье оказываются с Союзными дефицитами и погружаются в пучину отчаянья, Россия оказывается с союзными профицитами и ее казна оказывается больше и мощнее советской. А потом она с триумфом вернется и нам все припомнит, а у нашей экономики уже граничное состояние – нулевой прибыли».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности