18+
21 Апреля 08:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Туркменок штрафуют за несоблюдение национального дресс-кода

На 150 манатов (3,5 манат за $1 по госкурсу) штрафуют в Туркменистане женщин, не соблюдающих национальный дресс-код, негласно предписанный властями. Об этом сообщает американский «Азатлык».

От госслужащих требуют не красить волосы, ресницы, не делать макияжа и  маникюр. Платья не должны облегать фигуру и касаться полы. Обязательны балаки-женские штаны.

За дресс-кодом следят полицейские. Они могут остановить женщину в любом месте и отвести в отделение. Здесь ей прочитают наставления и заставят заплатить штраф, угрожая в противном случае сообщить на работу о нарушении общественного порядка.

«Азатлык» утверждает, что из-за несоблюдения  дресс-кода женщин даже увольняют с работы.

По всей стране женщины вынуждены пересмотреть свой гардероб. Мужчины тем временем продолжают одеваться по европейской моде, пренебрегая «национальными корнями и традициями».

Туркменок штрафуют за несоблюдение национального дресс-кода

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Туркменок штрафуют за несоблюдение национального дресс-кода

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Святослав:

    Похоже, у соседей с «крышей» не все в порядке…Жаль.

    1. Читатель:

      Маразм крепчает.
      Упаси Нас от этого маразма

  2. Веселый Трамп:

    Во дают??? У них что там назад в прошлое что-ли возвращаются? И смех и грех как говорится.

  3. Надежда:

    Скажите, а русские жительницы Туркмении, тоже, должны одеваться по-туркменски?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности