18+
02 Марта 06:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Туркмены спасаются бегством в Россию

Туркмены массово записываются в программу переселения в Россию, сообщает американская «Свобода».

У российского посольства в Ашхабаде скапливаются большие очереди, особенно много молодежи, которая хочет учиться за границей на русском языке. В самой Туркмении давно нет русских групп в местных вузах.

Власти пытаются тормозить процесс, не выдавая необходимые справки.

В прошлом году в Туркмении негласно запретили покидать страну людям до 40 лет. Власти озабочены, что в некоторых отраслях и регионах уже некому работать. По непроверенным данным, Туркмению за годы Независимости покинуло два миллиона человек.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Туркмены спасаются бегством в Россию

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Борис:

    Вы сделайте репортаж о том сколько узбеков в Ташкенте стоят у Российского посольства, там русских то процентов 5 из всей массы.

    1. Илья:

      Зачем узбекам стоять у российского посольства? Россия для них безвизовая

  2. Борис:

    Илья, а затем что они уезжают по программе переселения, получают кучу квот и матерински капитал за второго ребёнка а за третьего земельный участок.

  3. Z:

    Путинский «русским мир», правда скоро без русских.

  4. Мила:

    На работе моя напарница — туркменка, говорит, ей повезло ещё в 90е уехать и получить гражданство другой страны. Сейчас оттуда сложно выехать даже просто так, причём в любую страну… Все эти меры, которые там принимает правительство, — следствие падения рождаемости. В отличие от большинства других мусульманских стран, в Туркмении, как и в России, не редкость женщина 40+ без детей, а то и без мужа. В России туркмены, кстати, редкость.

  5. Вера:

    А зачем они нам? Пусть живут у себя и наслаждаются желанной независимостью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности