16+
17 Августа 02:16
Туск: Трамп избавил  Европу от  иллюзий‍

БРЮССЕЛЬ, РИА Новости. Европа должна быть благодарна президенту США Дональду Трампу за то, что вследствие его политики европейцы избавились от иллюзий, заявил председатель Евросовета Дональд Туск.

«Глядя на последние решения президента Трампа, кто-то мог даже подумать: кому нужны враги с такими друзьями. Но, честно говоря, Европа должна быть благодарна президенту Трампу. Потому что благодаря ему мы избавились от всех иллюзий. Он позволил нам понять, что если вам нужна рука помощи, то это только ваша собственная рука», — заявил он в преддверии неформальной встречи лидеров ЕС.

В конце марта США ввели пошлины на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно. Для некоторых стран, а также для ЕС действие этих пошлин приостановили до июня. Переговоры между Брюсселем и Вашингтоном пока ни к чему не привели.

Кроме того, 8 мая Трамп объявил, что США выходят из соглашения по иранской ядерной программе, подписанного «шестеркой» международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году. Вашингтон намерен восстановить все санкции против Тегерана, в том числе и вторичные, под которые попадают другие страны, ведущие бизнес с Ираном.

Туск: Трамп избавил  Европу от  иллюзий‍

  1. Гаипов Бахрам:

    Трамп прежде всего бизнесмен. Его интересует повышение дохода США, уменьшение лишних расходов. Геополитика — очень дорогое удовольствие. В своё время после развала СССР (отказ от геополитки начался при Горбачёве, погоня за обогащением элиты государства и развалил СССР) Россия тоже отказалась от геополитики, в угоду личных доходов Ельцина и его окружения. Естественно они очень многое потеряли в геополитике. Стало понятно, что безопасность России стало под угрозой. И всеми силами теперь хочет вернуть авторитет. Но уже те бывшие союзники с большим недоверием к России относятся. С Европой такая же ситуация. Донор больше не хочет подкармливать Европу. И им уже большие проблемы накопившиеся с развалом Арабских стран самим решать за свой счёт. Глаза только открываются. И им новые проблемы связанные с Ираном и ближнем востоком уже не нужны. Приоритеты стали другие. От этих войн выигрывают только не Европа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*