18+
22 Апреля 23:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

ТВ-сериал «Султан моего сердца» оклеветал российского дипломата

В сериале на Первом «Султан моего сердца» российский посол клеветнически представлен предателем родины, сообщает ЦентрАзия.ТВ-сериал «Султан моего сердца» оклеветал российского дипломата

По данным экспертов, в истории были лишь два посла России в Османской империи по имени Дмитрий — Дмитрий Павлович Татищев (в 1792 г.) и Дмитрий Васильевич Дашков (в 1822-1823 гг.), который рассматривается как прототип героя сериала.

Авторы фильма оскорбили память российского государственного деятеля, ничем себя не запятнавшего и принесшего своей стране только пользу, это оскорбление воспринимается думающими людьми особенно болезненно из-за убийства в 2016 г. посла России в Турции Андрея Геннадьевича Карлова.

Дашков являлся одним из наиболее востребованных государственных деятелей: работал на постах министра юстиции, члена Государственного Совета, председателя Департамента законов, начальника Второго Отделения Собственной Его Величества канцелярии, был удостоен орденов Св. Анны 1-й степени, орден Белого Орла, орден Св. Александра Невского.

Светлая память Дмитрию Васильевичу Дашкову, достойному сыну своего Отечества.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

ТВ-сериал «Султан моего сердца» оклеветал российского дипломата

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Буюк давлатович келажаков:

    надо объявит им, туркам, блокаду, не покупать их помидоры! но сериал показывать, а как иначе все узнаешь.

  2. Алексей:

    Так я и думал,что это намёк турецкий восточный и клевета,в в сириале не посол а сам дьявол,обидно,что нам такое крутит 1канал-на чьей стороне канал?на современность турки намекают

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности