18+
19 Апреля 22:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Тысяча малоимущих одиночек-узбечек получат по 1 миллиону сумов от Фонда поддержки СМИ

Тысяча жительниц Узбекистана из числа малоимущих и матерей-одиночек получат по миллиону сумов от Фонд поддержки и развития национальных масс-медиа, сообщает Саида Мирзиёева.Тысяча малоимущих одиночек-узбечек получат по 1 миллиону сумов от Фонда поддержки СМИ

Как сообщила зампредседателя организации, всего в помощь соотечественницам выделен 1 млрд сумов, средства распределили равными долями на банковские карты системы UzCard.

Благотворительная поддержка будет оказана в рамках проекта Xavfsiz Yordam-«Безопасная помощь» адресно: карты доставят женщинам, попавшим в беду, одиноким мамам, потерявшим работу и испытывающим материальные трудности.

Списки получателей денег составлялись при содействии комиссии по вопросам обеспечения гендерного равенства, ГУВД Ташкента и Центра координации спонсорской деятельности при Министерстве по поддержке махалли и семьи.

Тысяча – это капля в море, но мы надеемся, что нашему примеру последуют другие. Миллион сумов на карте – возможность продержаться какое-то время. Спасибо всем, кто помогал и участвовал в этом проекте. В течение десяти дней свою карту получит каждая из тысячи, комментирует Саида Мирзиёева.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Тысяча малоимущих одиночек-узбечек получат по 1 миллиону сумов от Фонда поддержки СМИ

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Татьяна:

    А как узнать кто и как определил малоимущих? Я к примеру без пенсии, не могу оформить, внук учащийся, дочь не работает из за карантина, мы малоимущие или нет?

  2. Дядя Вася:

    ни как не узнаете это секрет..мы престарелые пенсионеры за всё время карантина из махали никто даже ни разу не позвонил и не спросил как у стариков дела..махалля 19кв. Юнусабад от нас 100 метров.

    1. Buvi:

      6 квартал юнусабад. Думала, что провинилась перед махаллёй, когда выясняла, почему у меня в «сувсоз» кроме нас двоих ещё приписали временно проживающих. Там сказали махалля сведения в хокимият даёт. Стало быть- помнят о нас одиноких. Не от хорошей жизни год работала до декабря и за это время высчитывали с зарплаты в фонд махалли три раза где-то в общей сумме.-100 тысяч. Сейчас тишина. Нам с мужем по 70 лет. Слава Аллаху даёт нам силы- мы сами пока в состоянии за собой ухаживать. Но внимание проявлять и уважение надо, даже, если не угодны чем-то. И помощь надо оказывать гражданкам Узбекистана нуждающимся, одиноким всем, кто имеет возможность. Будем живы- не помрём! Время всё покажет и на места поставит.

  3. Тошкентдан гапирамиз:

    А почему только узбечки? Для разнообразия и справедливости раздайте через Национальный культурный центр. Не нужен нам национализм.

  4. Тошкентдан гапирамиз:

    Дайте татаркам, кореянкам, еврейкам, русским, Азербайджанкам, армянкам и другим. Почему только узбечкам?

  5. Ирина:

    Моя племянница мать одиночка. Сейчас на карантине. Если она попадает в число малоимущих? Если да, то куда надо обратиться, чтобы дать о себе сведения?

  6. Зарина:

    Здраствуйте. Я гражданка Узбекистана. Живу в Кашкадарьинской области город Карши. Я мать одиночка с малоимущей семьи. Как я могу получить Вашу поддержку из вашего фонда в котором я нуждаюсь?

  7. Зульфия:

    Дадабаева Зульфия воспитываю двоих детей 14 лет дочери 7 месяцев сыну осталась без работы испытываю нужду в соцпомощи до махали недостучаться !бегать их караулить нет время малыш на руках.1197 подали заявку но уже две недели тишина что делать? Сергелинский район масив Куйлюк 7 дом 6 кв.51 712925849

    1. Зульфия:

      От переживаний набрала неверный номер 712925948

  8. Инна:

    А как же пенсионеры и инвалиды им кто поможет вот у меня мама 79 лет после инсульта пенсия маленькая она музыкальный работник говорят кофэфициент был 1992 году маленький и не пересматривают. уже два года лежит ни поликлинике ни махалле ни собесу она не нужна куда только я не обращалась все бестолку. , что таким делать где просить помощи .мой телефон 712611906 помогите кто может

  9. Гулнора:

    Пожалуйста помогите мне я нуждаюсь в помощь у меня ребенок инвалид 1 группы я мат одиночка умена девочка училось иза корантина не учитывается Рузу держыт дома нечива кушать пожалуйста помогите вовремя Рузы савоб бох видеть всо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности