18+
29 Мая 09:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Тысяча малоимущих одиночек-узбечек получат по 1 миллиону сумов от Фонда поддержки СМИ

Тысяча жительниц Узбекистана из числа малоимущих и матерей-одиночек получат по миллиону сумов от Фонд поддержки и развития национальных масс-медиа, сообщает Саида Мирзиёева.Тысяча малоимущих одиночек-узбечек получат по 1 миллиону сумов от Фонда поддержки СМИ

Как сообщила зампредседателя организации, всего в помощь соотечественницам выделен 1 млрд сумов, средства распределили равными долями на банковские карты системы UzCard.

Благотворительная поддержка будет оказана в рамках проекта Xavfsiz Yordam-«Безопасная помощь» адресно: карты доставят женщинам, попавшим в беду, одиноким мамам, потерявшим работу и испытывающим материальные трудности.

Списки получателей денег составлялись при содействии комиссии по вопросам обеспечения гендерного равенства, ГУВД Ташкента и Центра координации спонсорской деятельности при Министерстве по поддержке махалли и семьи.

Тысяча – это капля в море, но мы надеемся, что нашему примеру последуют другие. Миллион сумов на карте – возможность продержаться какое-то время. Спасибо всем, кто помогал и участвовал в этом проекте. В течение десяти дней свою карту получит каждая из тысячи, комментирует Саида Мирзиёева.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Тысяча малоимущих одиночек-узбечек получат по 1 миллиону сумов от Фонда поддержки СМИ

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Татьяна:

    А как узнать кто и как определил малоимущих? Я к примеру без пенсии, не могу оформить, внук учащийся, дочь не работает из за карантина, мы малоимущие или нет?

  2. Дядя Вася:

    ни как не узнаете это секрет..мы престарелые пенсионеры за всё время карантина из махали никто даже ни разу не позвонил и не спросил как у стариков дела..махалля 19кв. Юнусабад от нас 100 метров.

    1. Buvi:

      6 квартал юнусабад. Думала, что провинилась перед махаллёй, когда выясняла, почему у меня в «сувсоз» кроме нас двоих ещё приписали временно проживающих. Там сказали махалля сведения в хокимият даёт. Стало быть- помнят о нас одиноких. Не от хорошей жизни год работала до декабря и за это время высчитывали с зарплаты в фонд махалли три раза где-то в общей сумме.-100 тысяч. Сейчас тишина. Нам с мужем по 70 лет. Слава Аллаху даёт нам силы- мы сами пока в состоянии за собой ухаживать. Но внимание проявлять и уважение надо, даже, если не угодны чем-то. И помощь надо оказывать гражданкам Узбекистана нуждающимся, одиноким всем, кто имеет возможность. Будем живы- не помрём! Время всё покажет и на места поставит.

  3. Тошкентдан гапирамиз:

    А почему только узбечки? Для разнообразия и справедливости раздайте через Национальный культурный центр. Не нужен нам национализм.

  4. Тошкентдан гапирамиз:

    Дайте татаркам, кореянкам, еврейкам, русским, Азербайджанкам, армянкам и другим. Почему только узбечкам?

  5. Ирина:

    Моя племянница мать одиночка. Сейчас на карантине. Если она попадает в число малоимущих? Если да, то куда надо обратиться, чтобы дать о себе сведения?

  6. Зарина:

    Здраствуйте. Я гражданка Узбекистана. Живу в Кашкадарьинской области город Карши. Я мать одиночка с малоимущей семьи. Как я могу получить Вашу поддержку из вашего фонда в котором я нуждаюсь?

  7. Зульфия:

    Дадабаева Зульфия воспитываю двоих детей 14 лет дочери 7 месяцев сыну осталась без работы испытываю нужду в соцпомощи до махали недостучаться !бегать их караулить нет время малыш на руках.1197 подали заявку но уже две недели тишина что делать? Сергелинский район масив Куйлюк 7 дом 6 кв.51 712925849

    1. Зульфия:

      От переживаний набрала неверный номер 712925948

  8. Инна:

    А как же пенсионеры и инвалиды им кто поможет вот у меня мама 79 лет после инсульта пенсия маленькая она музыкальный работник говорят кофэфициент был 1992 году маленький и не пересматривают. уже два года лежит ни поликлинике ни махалле ни собесу она не нужна куда только я не обращалась все бестолку. , что таким делать где просить помощи .мой телефон 712611906 помогите кто может

  9. Гулнора:

    Пожалуйста помогите мне я нуждаюсь в помощь у меня ребенок инвалид 1 группы я мат одиночка умена девочка училось иза корантина не учитывается Рузу держыт дома нечива кушать пожалуйста помогите вовремя Рузы савоб бох видеть всо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности