18+
07 Мая 02:41
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Тысячи новых семей получат статус и льготы многодетных

В Узбекистане до недавнего времени семья считалась многодетной, если в ней буквально набиралось семь маленьких «я» — семеро детей. Теперь этот критерий изменен.

Тысячи новых семей получат статус и льготы многодетных

Понятие многодетности унифицировали, привели к единому пониманию и в законе, и во всех подзаконных актах. В соответствии с Семейным кодексом семья, имеющая четверых и более детей, не достигших 18 лет, считается многодетной, подытожили в Минюсте.

Это значит, что все льготы и государственную поддержку получат теперь тысячи узбекских семей, на которые раньше эта помощь не распространялась.

Речь идет о предоставлении жилья многодетным семьям, о бесплатном выделении крупного рогатого скота малообеспеченным и многодетным семьям в сельской местности и т.д.

 Более того, если из четверых (и более) детей один или двое продолжают учиться, получая среднее специальное или высшее образование, они считаются детьми до 22 лет, а вся семья сохраняет права многодетной.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности