18+
23 Января 15:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!

Тюрденев развеял опасения узбекских скептиков насчет ЕАЭС

Российский посол в Ташкенте Владимир Тюрденев ответил скептикам, который утверждают, что, дескать, Узбекистан утратит независимость, если вступит в ЕАЭС.

Дипломат заметил на пресс-конференции в узбекской столице, что страны, присоединившиеся к ЕАЭС, ничего не потеряли в плане политической самостоятельности. Таких примеров нет, нет и никаких «жалоб». Напротив, члены ЕАЭС получили возможность наравне с другими вести диалог, иметь представительство, а все решения тут принимаются исключительно полным консенсусом.

В качестве примера, посол привел Киргизию, которая вступила в ЕАЭС сравнительно недавно, но по уровню экономики уступает Узбекистану. Который, как известно, в основном сбывает свою продукцию в страны ЕАЭС, через него пролегают и основные дороги. Не говоря уже о миграционных процессах, напомнил Тюрденев.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Тюрденев развеял опасения узбекских скептиков насчет ЕАЭС

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. дед:

    а нам на что политика! самое главное, экономическая зависимость, от нее и пойдет следом политическая. но экономическая отразится на НАРОДЕ! бабах — санкции! и пипец народу, а политикам начхать на это! у них баксов немерено! пока толстый ссохнет, худой сдохнет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности