18+
13 Апреля 01:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Казахский дипломат собирал взятки с подчиненных

У бывшего ответственного секретаря министерства иностранных дел Казахстана Анарбека Карашева сотрудники Антикоррупционной службы изъяли при обыске 1,5 миллиона долларов, сообщает ведомство.

Казахский дипломат собирал взятки с подчиненных

Как отметил на встрече в МИД замглавы Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Олжас Бектенов, бывший ответственный секретарь МИД Казахстана находится под следствием. При обыске у Карашева изъято полтора миллиона долларов, он обвиняется в получении на системной основе взяток от подчиненных за покровительство им по службе.

Анарбек Карашев, занимая ответственную государственную должность, покрывал противоправные действия руководителей подведомственных организаций министерства Сакеновой, Нурекенова и Джумасановой, информировал ранее официальный представитель Агентства Нурлан Жахин.

Позже появилось видео обыска квартиры высокопоставленного дипломата.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Казахский дипломат собирал взятки с подчиненных

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Ташкентский:

    Таких взяточников нужно на двойную сумму грузить. Изъяли 1500000 и столько же будет должен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности