18+
23 Сентября 05:39
У главы Самарканда описали нажитое непосильным трудом

Уголовное дело против бывшего главы Самаркандской области Тураба Джураева направлено в суд, сообщили в Генеральной прокуратуре Узбекистана. Он обвиняется в систематическом взяточничестве.

При задержании бывшего хокима (губернатора) у него в служебном сейфе было обнаружено миллион долларов наличными. Вместе с ним на скамью подсудимых отправятся заместитель хокима по строительству Уткир Абдуллаев, специалист Баходыр Худжакулов и помощник хокима Батыр Худжакулов. Именно через них вымогались поборы за выделение земельных участков под строительство жилья.

Следователи уже описали все имущество и материальные ценности, нажитое «непосильным трудом». Его судьбу решит суд.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

У главы Самарканда описали нажитое непосильным трудом

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Алексей:

    Всё это говорит о безнаказаности и откупаемости, ничего не боятся, привыкли народ гнобить, так и продолжают, наказание должно быть не отвратимо и жестокое, может это сможет остановить вымогать с народу деньги.

  2. Serj:

    При всем уважении к покойному президенту такое трудно было представить, а сейчас новый глава государства реально начал бороться с мздоимцами, видимо на совещании со спецслужбами задал риторический вопрос: * Товарищи генералы , а где посадки? *

  3. Бахром:

    Пока не будет частная собственность на землю разгул коррупции в строительстве не закончиться. В лучшем случае оценивают только дома частников. А земля то стоит в десятки раз дороже. Вот и снос главный источник Хокимов. При настоящем желании с коррупцией можно покончит в течении месяца.

  4. Roman:

    А может это просто инвестиции были в сейфе ? Оприходовать их не успели — вот в сейфе и лежали…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности