18+
08 Августа 16:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

У казахов тает реальная зарплата

В Казахстане реальная заработная плата падает уже третий год подряд, вопреки положительному росту экономики. Об этом говорится в анализе рынка труда, опубликованном банком Halykfinance.

За первые три квартала 2017 года среднее падение зарплат равно примерно 2 процентам. В 2018 году, по мнению аналитиков банка, падение реальных зарплат ослабнет до -0,5 процента.

Эксперты отмечают, что замедление темпов роста экономики в последние годы сопровождалось не только падением цен на нефть и другое сырье, но и уменьшением количества занятых в экономике.

У казахов тает реальная зарплата

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

У казахов тает реальная зарплата

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Naum:

    Да 2, 0,5 % — смешно и говорить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности