18+
25 Мая 01:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

У россиян сработал эффект морального превосходства

Санкции приводят к противоположному от ожидаемого Западом эффекту. Расчёт был на всплеск социального недовольства, на самом деле выросла поддержки власти, пренебрежение санкциями и появилось желание не возвращаться к использованию многих западных сервисов.

У россиян сработал эффект морального превосходства

Раскола между властью и обществом не произошло.

К тем же, кто уехал с ребёнком в отпуск в Израиль, массы, похоже, не испытывают ничего кроме презрения.

Объяснение такой реакции, полагаю, может быть лишь комплексным:

  1. Полноценное общество потребления в России так и не возникло. Оно было лишь в мегаполисах, и то в достаточно узкой социальной прослойке среднего класса.

2.Платить за развлечения в России начали лишь недавно, забыть о пиратстве ещё не успели.

3.Финансовые сервисы продолжают работать, за что стоит поблагодарить

4.Ещё до начала спецоперации в обществе сформировался запрос на уважение, он же постепенно вытеснял запрос на потребление. Санкции же — акт унижения, закономерная реакция на них — противодействие.

5.Свобода передвижения перестала представлять ценность с началом пандемии и к этому уже почти все привыкли.

И, самое главное, срабатывает фактора уверенности в собственном моральном превосходстве: Запад вступился за откровенных нацистов, к которым у русского человека давние счеты.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

У россиян сработал эффект морального превосходства

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор:

    Действительно сработал фактор уверенности в собственном моральном превосходстве: Запад вступился за откровенных нацистов, к которым у русского человека давние счеты. Слишком большая цена заплачена Россией во Второй Мировой Войне в борьбе с фашизмом, что сегодня еще больше укрепит патриотизм в Российском Обществе. Наше дело правое — Победа Будет за Нами!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности