18+
19 Апреля 10:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

У столичного хомията забрали две канатных дороги и лыжную трассу в Чимгане

Две канатные дороги и лыжную трассу с прилегающей территорией в селе Чимган Бостанлыкского района Ташкентской области передадут от хокимията Ташкента Республиканской школе высшего спортивного мастерства по зимним и сложным техническим видам спорта в Чимгане, сообщает УзА.У столичного хомията забрали две канатных дороги и лыжную трассу в Чимгане

Объекты, ранее принадлежавшие ГУП «Оромгох» хокимията Ташкента, переданы РШВСП на безвозмездной основе президентским постановлением.

Глава Узбекистана распорядился также выделить деньги на реконструкцию спортивной базы «Пахтакор» Республиканской школы высшего спортивного мастерства по зимним и сложным техническим видам спорта, расположенной в селе Чимган Бостанлыкского района Ташкентской области.

Данная мера, а также снижение налогов для спортивных организаций, имеющих отношение к зимним видам спорта, приняты с целью подготовка спортсменов Узбекистана к международным спортивным соревнованиям, в том числе зимним Азиатским играм-2021 в Пекине, XXIV зимней Олимпиаде-2022.

В регионах предусмотрено строительство крытых площадок с ледовым покрытием из легких конструкций.

Зарубежным специалистам и тренерам по зимним видам спорта выделят служебное жилье.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

У столичного хомията забрали две канатных дороги и лыжную трассу в Чимгане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Не выгодно Артыкходжаеву туда деньги вкладывать! Отдачу жди десятилетиями! Этим всё обьясняется, какой он хоким…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности