18+
27 Февраля 15:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

У ташкентцев отжимают дом в центре столицы

В Ташкенте у жителей дома №45 на проспекте Амира Темура отбирают жилье, которое отдали под снос без их согласия.

Сносить дом решил в январе 2018 года экс-глава Ташкента Рахмонбек Усманов, запланировав на его месте семиэтажку с двухуровневой подземной парковкой, после чего хоким Мирабадского района, не уведомив жителей, отдал жилой участок земли застройщику.

Ни в одной инстанции жителям не смогли объяснить решение администрации, однако сейчас проблемой занялся Общественный совет, который заявил, что сможет защитить жилой дом от сноса.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

У ташкентцев отжимают дом в центре столицы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Алексей:

    [ Ни в одной инстанции жителям не смогли объяснить решение администрации]. Это как же получается, законы издают ,но они не работают, или их игнарируют под стать себе . Всё больше хозяев становится в стране, которым плевать на конституцию и на законы, а народ остаётся беззащитным, и защитить от произвола его не кому.

    1. Олег:

      Все инстанции куплены застройщиком,только не этим новастроем. Тут других людей интерес. А жильцам надо репортаж снять о ситуации и в Европу отправить. Там этим вопросом живо заинтересуются.

  2. Serj:

    вроде какой- то общественный совет при хокимияте пообещал защитить права жильцов — ну, как говорится, поживем- увидим.

  3. Буюк давлатович келажаков:

    почему не публикуете правду? в ташкентском хокимияте организована общественная группа по защите дома 45 от застройщиков!

    1. Олег:

      Состав группы незнаете случаем?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности