18+
07 Июня 10:19
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Убийцу двух человек из-за громкой музыки освободили в зале суда в Анапе

Краснодарский краевой суд выпустил на свободу жителя Анапы Олега Хоменко, застрелившего двух соседей из-за громкой музыки, сообщает Интерфакс.

По данным издания, суд приговорил 54-летнего Хоменко к двум годам исправительных работ. В связи с тем, что мужчина с февраля 2019 года находился под стражей, а один день в СИЗО приравнивается к трем дням исправительных работ, наказание его считается отбытым, его освободили из зала суда.

Ранее житель Анапы застрелил из охотничьего ружья 60-летнего соседа и его 30-летнего сына: у них играла громкая музыка, однако в ответ на замечание они, вооружившись молотком, пошли выяснять отношения. Схватившись за ружье и будучи у себя во дворе, Хоменко выстрелил в 60-летнего соседа, затем – в пытавшегося прийти на выручку сына, после чего вызвал полицию и «скорую». Ранения оказались смертельными.

В марте 2020 года суд присяжных квалифицировал действия Хоменко как самооборону.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Убийцу двух человек из-за громкой музыки освободили в зале суда в Анапе

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Семен:

    Браво! Нужно вообще внести в законодательство норму, что громкая музыка квалифицируется как причинение вреда здоровью и покушение на жизнь окружающих, а любые действия против любителей ее считать необходимой обороной. Вот в Швейцарии красота: ночью спустил воду в унитазе — штраф за нарушение тишины!

    1. ara:

      Мужик молодец!

      К нему в дом неадекваты влезли, и он замочил буйных!

      Браво!
      Очистил планету от опасных психов!

    2. Гость:

      Я с вами абсолютно согласна. Тем более, что это прописано в Коментарии к КОДЕКСУ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ст.192, но почему-то о ней все забыли — ни участковые, ни махаллинские комитеты. Например: Жители соседнего дома самовольно сделали стоянку для своих авто(это вместо детской площадки) и теперь включают на всю громкость музыку в машине и им абсолютно все равно нравится это кому-то или нет. Управы на таких нет — ответ участкового — типа «до 21 00 имеет право». А какое право он имеет нарушать мой покой? Я уже не говорю про свадьбы -это вообще отдельный разговор. Та шум начинается только в 21.00 и до 01.00 ночи и все молчать — типа у людей праздник, а этим людям в голову не приходило, что вокруг тоже люди, которые хотят тишины или просто покоя ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*