18+
27 Сентября 03:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Учения «Запад-2021» задействуют 200 тысяч военных девяти стран

С 10 по 16 сентября на шести полигонах Западного военного округа России и четырех — в Беларуси пройдут совместные стратегические учения «Запад-2021» с участием ВС РФ, Республики Беларусь, союзников и дружественных государств, оповещает минобороны РоссииУчения «Запад-2021» задействуют 200 тысяч военных девяти стран

Как заявил первый замначальника Главного управления международного военного сотрудничества Евгений Ильин, замысел учения не предполагает конкретизации противника: противник условный, отработки вопросов ведения военных действий против каких-либо конкретных государств не предусмотрено.

Всего в учении на территории Российской Федерации и Республики Беларусь будут участвовать до 200 тыс. человек, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей.

По данным минобороны, приглашены подразделения дружественных государств — воинских контингентов Армении, Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Индии, Киргизии, Монголии, Сербии и Шри-Ланки.

ВС Китая, Вьетнама, Мьянмы, Пакистана и Узбекистана будут представлены военными наблюдателями, информирует ведомство.

В учениях задействуют полигоны Мулино, Кирилловский, Струги Красные, Погоново, Хмелевка и Правдинский, помимо того, еще три полигона — Добровольский, Дорогобуж и Вольский – использует военная авиация, а практические действия морских сил организуют в южной части Балтийского моря и Финского залива.

На территории Беларуси военные задействуют общевойсковые полигоны Обуз-Лесновский и Брестский, авиационные полигоны Домановский и Ружанский.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности