18+
22 Сентября 06:28
Ученому дали три года за модификацию человеческого эмбриона в Китае

Народный суд района Наньшань города Шэньчжэнь приговорил ученого-генетика Хэ Цзянькуя к трем годам тюрьмы и штрафу в  422,5 тыс. долларов за редактирование генов человеческих эмбрионов, сообщает РИА.

В ноябре Хэ Цзянькуй шокировал мировую общественность заявлением о рождении младенцев, ДНК которых модифицирована с целью противостояния организма от заражения ВИЧ.

Государственный комитет КНР по делам здравоохранения и планового деторождения инициировал расследование по этому поводу. Сообщалось, что Хэ Цзянькуй действовал самостоятельно на собранные им самим деньги, а его эксперименты серьезно нарушают законы КНР.

По делу проходят соратники генетика — Чжан Жэньли и Цинь Цзиньчжоу, они приговорены к двум годам заключения и штрафу в 140,8 тыс. долларов и к одному году и шести месяцам тюрьмы и штрафу в 70,4 тыс. долларов, соответственно.

Хэ Цзянькуй открыл свою лабораторию и несколько «генетических компаний» в Шэньчжэне после обучения в США, где до эксперимента с человеческими эмбрионами проводил исследования на мышах и обезьянах.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности