18+
14 Мая 01:01
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Учеными раскрыта связь между музыкой, математикой и хорошей учебой

Школьники, занимающиеся в музыкальных школах, намного лучше справляются с математическими и языковыми экзаменами и тестами, чем остальные сверстники, сообщает Journal of Educational Psychology.

Как информируют ученые из Университета Британской Колумбии (Канада), опубликовавшие результаты масштабных наблюдений за старшеклассниками, уроки музыки и искусств часто отодвигаются на самый задний план и финансируются по остаточному принципу, так как чиновники считают, что они мешают детям осваивать математику, естественные науки и язык. Мы показали, что это не так – чем больше дети занимались музыкой, тем лучше они учились.

Канадские исследователи обнаружили, что музыка влияла не только на математические успехи школьников, но и на их успеваемость в физике, биологии и в гуманитарных дисциплинах.

Фокус-группа составляла свыше 100 тысяч старшеклассников, недавно сдавших выпускные или промежуточные экзамены.

В Узбекистане одна из пяти президентских инициатив предполагает активное приобщение молодежи и подростков к искусству и культуре.Учеными раскрыта связь между музыкой, математикой и хорошей учебой

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности