18+
20 Сентября 16:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Учителя русского языка в национальных классах сверяют часы в Узбекистане

На семинаре в школе N 255 Яшнабадского района столицы педагоги, в том числе из школы N 307, детально обсудили актуальные аспекты внедрения национальной учебной программы  в 1-х и 2-х классах, теории и методики преподавания. Учителя русского языка в национальных классах сверяют часы в Узбекистане

Как отмечают учителя русского языка Улухожаева Г. К, Бердиева М.С, Астаналиева М.М., Авезмуродова Н.Х., Рахимова С.К, Шукурова Л.Р., Худойкулова И.Н., Тургунова Г. М., Рахматова С. Г., изучение русского в числе других иностранных языков – неотъемлемый и важнейший фактор сферы образования и воспитания в новом Узбекистане, подтверждением тому — Указ Президента «О мерах по развитию сфер образования и воспитания и науки новый период развития Узбекистана» от 06.11.2020.

В целях его исполнение разработана национальная учебная программа, созданы учебники нового поколения – причем, в комплексе с учебным пособием для учителей, ученической тетрадью и мультимедийным приложением, отмечает методист главного управления народного образования Дильфуза Ташмухаммедова.

В ходе тренинга педагог школы N255 Г.Рихсибоева продемонстрировала, что на уроке русского языка, который теперь проводится как иностранный, учащиеся должны научиться слушать собеседников, бегло и с выражением читать, уметь сформулировать и правильно высказать собственное мнение, общаться в группе, а также вести специальную тетрадь с глаголами.

Мой дед погиб на фронте в годы Второй мировой, его заветы жить в дружбе, согласии и мире святые для нашей семьи, комментирует педагог русского языка Лола Шукурова.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Учителя русского языка в национальных классах сверяют часы в Узбекистане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. дед:

    знать много языков, и узбекский тоже, никому не запрещено

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности