18+
24 Сентября 12:09

Учительницы воспитывали детей по-старинке: хлыстом

Учительницам школы № 4 в кишлаке Окбулок Таджикистана объявлено «замечание»: одной за то, что била детей хлыстом, а второй — за то, что снимала происходящее на телефон, сообщает АП.

Как зафиксировано на видео, попавшем в социальную сеть, учительница бьет хлыстом каждого из входящих по очереди в здание школы детей.

Некоторые дети стараются избежать удара и прошмыгнуть мимо педагога, однако последняя старается не пропустить ни одного мальчишку, догоняя их и стегая на ходу. Видео сравнили с отрывком из повести классика таджикской советской литературы Садриддина Айни «Старая школа», где рассказывается о методах наказания провинившихся учеников в Бухарском эмирате в конце 19-го века.

Как прокомментировала Дильбар Абдухакимова, она уже более двадцати лет работает учителем таджикского языка и литературы в этой школе и таким образом хотела наказать нерадивых учеников, которые злостно нарушают правила поведения в школе.

По ее словам, эта группа учеников «постоянно нарушали дисциплину, не следили за своей прической».

Она у нас опытный преподаватель и сказала, что поняла и признает свою ошибку,  пояснила заведующая районным отделом образования.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности