18+
05 Августа 15:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Удар по коррупции в госорганах готовят в Узбекистане

Ряд новых мер по борьбе с коррупцией в государственных органах готовится в Узбекистане, оповещает минюст.Удар по коррупции в госорганах готовят в Узбекистане

Как заявила советник министра Шахноза Соатова, создается открытый и доступный для всех электронный список коррупционеров, куда внесут осужденных по этой статье лиц: они уже не смогут больше работать на госслужбе.

Также с 1 января 2022 года все чиновники, их супруги и несовершеннолетние дети в обязательном порядке декларировать свои доходы, подтверждая их источник, а предоставление неверных данных станет основанием для увольнения и привлечения к ответственности.

Помимо того, госчиновникам запретят счета и имущество за границей, также будет прописана ответственность за конфликт интересов, в целом усилена ответственность за коррупцию в госорганах, внедрен механизм ротации руководящих сотрудников каждые три года, информирует ведомство.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Удар по коррупции в госорганах готовят в Узбекистане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Золдермен:

    это хорошо, это отлично! Давно всех на карандаш надо было брать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности