18+
04 Июля 08:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Удобрения-новое «тайное» оружие России

 Байден на саммите Америк слабенько разыграл роль щедрого хозяина встречи.

Удобрения-новое "тайное" оружие России

Так, обещал выделить $300 млн на продовольственную безопасность, как похотливый нищий старик с леденцом — на улицу красных фонарей. Просто для понимания: объём торговли Латинской Америки с Китаем превышает $450 млрд.

Или еще. Было заявлено о намерении США реализовать с рядом стран меры по наращиванию производства продуктов питания и удобрений. И здесь Байден упустил сразу несколько моментов.

Во-первых, для урожая нужны удобрения.

Во-вторых, для производства удобрений нужен газ.

И в-третьих, цены на этот самый газ, выросшие за год в 10—15 раз.

В отличие от американского руководства, журнал  The Hill ситуацию понимает куда лучше. Они прямо пишут, что рынок удобрений может послужить для России скрытым оружием против Запада. Особые опасения вызывают введённые Россией квоты на экспортные поставки удобрений, что может привести к ещё большему подорожанию продуктов питания в мире.

Хочу немного поправить экспертов The Hill.

 Во-первых, почему вы называете удобрения «скрытым оружием»? Давно минули времена, когда Россия стеснялась своих возможностей.

А во-вторых, экспортные квоты не «могут привести», а непременно приведут к удорожанию продуктов питания.

Не нравится? Вам прямым текстом сказано, что необходимо снимать санкции с России.

На случай, если снятие санкций неудобно в плане имиджа, могу порекомендовать метод Урсулы фон дер Ляйен. Снимайте санкции и смело говорите, что скупаете у России газ, удобрения и зерно, чтобы Путин не продал это дороже где-нибудь в другом месте.

Сергей Колясников

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности